TOPSUMBAR – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bukittinggi menggelar kegiatan donor darah di halaman Lapas, Biaro, Kabupaten Agam, Selasa (15/4/2025).
Kepala Lapas Kelas IIA Bukittinggi, Herdianto, menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin yang selalu dilaksanakan setiap peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan.
“Kami telah lama menjalin kemitraan dengan PMI Bukittinggi. Saya merasa senang karena setiap kali kami mengadakan donor darah, PMI selalu siap mendukung,” ujarnya.
Kegiatan donor darah kali ini diikuti oleh seluruh staf Lapas serta anggota Dharma Wanita.
Herdianto juga mengungkapkan rasa syukurnya karena jumlah darah yang terkumpul cukup banyak dan tidak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
“Semoga ke depannya jumlah pendonor dapat terus meningkat, dan kerja sama dalam kegiatan sosial seperti ini bisa terus berlanjut demi membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi melalui Kepala Unit Donor Darah Syahrial Leman, Dr. Lusfinaldi Sp. KKLP., menyampaikan apresiasinya terhadap konsistensi Lapas Bukittinggi dalam mendukung kegiatan kemanusiaan.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Lapas Kelas IIA Bukittinggi yang secara rutin mengadakan donor darah. Kegiatan seperti ini sangat membantu PMI dalam menjaga ketersediaan stok darah di Kota Bukittinggi, apalagi saat kebutuhan meningkat,” ujar Syahrial.
Ia juga berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk menjadi pendonor darah secara rutin.
(JA)
Dapatkan update berita terbaru dari Topsumbar. Mari bergabung di Facebook Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel