TOPSUMBAR – Wakil Wali Kota (Wawako) Padang, Maigus Nasir, menghadiri kegiatan Tabligh Akbar sekaligus Halal Bihalal yang digelar oleh Keluarga Besar Yayasan Majelis Tazkiyah Sumatera Barat, Kamis (10/4/2025) di Masjid Mujahidin, kawasan Pantai Padang.
Dalam sambutannya, Maigus Nasir menyampaikan harapan agar Yayasan Majelis Tazkiyah ikut serta mendukung program-program Pemerintah Kota Padang yang saat ini tengah dijalankan di bawah kepemimpinan Wali Kota Fadly Amran.
“Kami memiliki sembilan program unggulan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat nilai keagamaan dan budaya di Kota Padang. Dukungan dari berbagai elemen, termasuk Yayasan Tazkiyah, sangat kami harapkan,” ujarnya.
Salah satu program yang turut disorot Maigus adalah Smart Surau, yakni inisiatif untuk menghidupkan kembali fungsi surau sebagai pusat kegiatan keagamaan dan pendidikan, dengan dukungan fasilitas seperti WiFi gratis dan ruang digital yang ramah bagi generasi muda.
Wawako juga menginformasikan tentang program BPJS Kesehatan Gratis yang telah resmi diluncurkan pada 5 Maret 2025.
Ia berharap agar pihak yayasan turut menyebarkan informasi tersebut agar manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat luas.
“Selain itu, kami juga tengah mempersiapkan bantuan seragam sekolah dan LKS gratis bagi pelajar kurang mampu. Insya Allah akan kita realisasikan pada tahun ajaran baru nanti,” tambahnya.
Ketua Umum Yayasan Majelis Tazkiyah Sumatera Barat, M. Adha Jamil, menyampaikan bahwa yayasan yang telah berdiri selama tujuh tahun ini konsisten bergerak dalam bidang dakwah dan pendidikan.
“Kami memiliki sejumlah pondok tahfiz penghafal hadits, baik di Kota Padang maupun daerah lainnya. Selain itu, kami juga mengelola program Pesantren Lansia yang kini sudah memasuki gelombang kedua,” ucap Adha.
Kegiatan tersebut juga menghadirkan penceramah Ustadz Jelita Donal dalam tabligh akbar, serta penyerahan sertifikat kepada peserta Pesantren Lansia.
Penyerahan dilakukan oleh Wakil Wali Kota Maigus Nasir bersama Wakil Ketua Komite III DPD RI, H. Jelita Donal, Lc.
(HT)
Dapatkan update berita terbaru dari Topsumbar. Mari bergabung di Facebook Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel