GOW Pesisir Selatan Gelar Halal Bihalal, Pererat Tali Persaudaraan dan Soliditas Perempuan

GOW Pesisir Selatan Gelar Halal Bihalal, Pererat Tali Persaudaraan dan Soliditas Perempuan
GOW Pesisir Selatan Gelar Halal Bihalal, Pererat Tali Persaudaraan dan Soliditas Perempuan

TOPSUMBAR – Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti pertemuan bulanan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Pesisir Selatan yang digelar di Painan, Jumat (11/4/2025).

Momen ini sekaligus dimanfaatkan sebagai ajang halal bihalal bertema “Merajut Silaturahmi, Mempererat Solidaritas.”

Acara tersebut menjadi ruang berkumpulnya para tokoh perempuan daerah, di antaranya Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim, Penasehat GOW Hj. Lisda Hendrajoni, Ketua GOW Ny. Oktarina Risnaldi, serta Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, dan para ketua serta anggota organisasi wanita se-kabupaten.

Dalam sambutannya, Ketua GOW Pessel, Ny. Oktarina Risnaldi menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi momen saling memaafkan usai Hari Raya Idulfitri, tetapi juga sebagai ajang memperkuat hubungan emosional antarorganisasi.

“Kegiatan ini bukan sekadar silaturahmi, tetapi juga memperkuat solidaritas kita sebagai perempuan yang sama-sama memiliki komitmen terhadap pembangunan daerah,” ujarnya.

Wakil Bupati Risnaldi Ibrahim turut mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini.

Ia menegaskan bahwa organisasi wanita memiliki peran penting dalam menggerakkan roda pembangunan, terutama dalam isu sosial dan pemberdayaan masyarakat.

“Perempuan di Pesisir Selatan bukan hanya pelengkap, tetapi penggerak yang sangat potensial dalam berbagai lini pembangunan,” tutur Risnaldi dalam sambutannya.

Acara juga diisi dengan tausiah oleh ustaz Musriadi, S.IQ, S.Thl, serta kegiatan ramah tamah dan berbagi cerita antar anggota.

Nuansa kekeluargaan sangat terasa, mencerminkan kuatnya ikatan antarorganisasi yang bernaung dalam GOW.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antarorganisasi perempuan di Pesisir Selatan kian erat dan dapat berkontribusi lebih maksimal untuk kesejahteraan masyarakat.

“Saya berharap agenda seperti ini terus berlanjut sebagai wadah pemersatu dan media untuk merancang program-program yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat,” pungkas Wakil Bupati.

(RE)

Dapatkan update berita terbaru dari  Topsumbar. Mari bergabung di Facebook  Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel

Pos terkait