TOPSUMBAR – Sebanyak 16 orang dilaporkan terseret arus saat sedang beraktivitas di Pantai Tiku, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, pada Sabtu (12/4/2025) sore.
Menurut informasi yang dihimpun, dari total korban, 14 orang berhasil diselamatkan dalam kondisi selamat.
Sementara satu orang dinyatakan meninggal dunia dan satu korban lainnya masih dalam pencarian.
Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, TNI, Polri, dan relawan setempat terus melakukan upaya pencarian intensif terhadap korban yang belum ditemukan.
Proses pencarian berlangsung dengan menyisir area sekitar lokasi kejadian, baik melalui jalur darat maupun laut.
Hingga berita ini diturunkan, operasi pencarian masih terus dilakukan.
Pihak berwenang juga mengimbau warga dan wisatawan untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap potensi bahaya saat beraktivitas di kawasan pantai, terutama saat kondisi cuaca tidak bersahabat.
(HR)