H-10 Lebaran, Harga Sejumlah Bahan Pangan di Sijunjung Stabil

TOPSUMBAR – Sejumlah bahan pangan kebutuhan masyarakat terpantau stabil harganya di Pasar Sijunjung pada Kamis (20/3/2025), bertepatan dengan 20 Ramadhan 1446 Hijriyah.

Pantauan media, cabai merah keriting stabil diharga Rp. 40.000,-/kg, cabai rawit hijau Rp. 40.000,-/kg sedangkan cabai rawit merah turun dari Rp. 80.000,-/kg menjadi Rp. 60.000,-/kg.

Kemudian, tomat Rp. 8.000,-/kg, bawang merah Rp. 30.000,-/kg, bawang putih Rp. 40.000,-/kg, beras premium Rp. 18.000,-/kg, beras lokal Rp. 13.000,-/liter, minyak goreng bermerk Rp. 20.000,-/liter, minyak goreng curah Rp. 20.000,-/kg dan gula pasir Rp. 18.000,-/kg.

Tepung terigu yang menjadi kebutuhan jelang hari raya juga stabil diangka Rp. 8.000,-/kg (curah) dan Rp.13.000,- hingga Rp.14.000,-/kg untuk terigu kemasan.

Akan halnya daging ayam pun stabil Rp. 50.000,- hingga Rp. 55.000,-/ekor, daging sapi Rp. 140.000,-/kg, telur ayam Rp. 50.000,-/tray (remban), ikan tongkol Rp. 30.000,-/kg, ikan sarai Rp. 25.000,-/kg dan garam Rp. 16.000,-/kg.

“Alhamdulillah, pasokan pangan maupun harga pangan stabil dan kita selalu memantaunya setiap hari, mudah-mudahan tidak terjadi gejolak menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah,” ujar Kepala Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Sijunjung Adri, S.Pt.

Kenaikan harga terjadi pada komoditas kelapa, sejak awal bulan Puasa harganya naik dari Rp. 6.000,- per butir menjadi Rp. 10.000,- per butir.  (AG)

Pos terkait