Wali Kota Pariaman Yota Balad Ikuti Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang

Wali Kota Pariaman Yota Balad Ikuti Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang
Wali Kota Pariaman Yota Balad Ikuti Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang

TOPSUMBAR – Wali Kota Pariaman, Yota Balad, mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, setelah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara pada Kamis (20/2/2025).

Kegiatan ini berlangsung selama delapan hari, dari 21 hingga 28 Februari 2025, dengan agenda pembekalan intensif bagi para kepala daerah yang baru dilantik.

Retret ini dirancang untuk memperkuat pemahaman kepala daerah mengenai tata kelola pemerintahan serta strategi pembangunan di daerah masing-masing.

Bacaan Lainnya

Selama kegiatan berlangsung, peserta menjalani jadwal ketat yang dimulai sejak pagi hingga malam.

“Hari-hari kami diisi dengan berbagai materi pembekalan yang sangat bermanfaat, mulai dari perencanaan pembangunan, pengelolaan keuangan daerah, hingga kebijakan strategis seperti ketahanan pangan, irigasi, pendidikan, dan kesehatan,” ujar Yota Balad, Senin (24/2/2025).

Setiap hari, para peserta memulai aktivitas dengan olahraga pagi dan apel, kemudian dilanjutkan dengan sesi pembelajaran dari pukul 07.30 hingga 21.00 WIB.

Dengan berbagai materi yang diberikan, para kepala daerah dapat lebih siap dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya untuk memajukan daerah masing-masing.

(Zaituni)

Dapatkan update berita terbaru dari  Topsumbar. Mari bergabung di Facebook  Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel

Pos terkait