TOPSUMBAR – Sejumlah guru dan siswa SDN 22 Ulak Karang Utara, Kota Padang, mengunjungi Perpustakaan DPRD Provinsi Sumatera Barat, Rabu (12/2/2025).
Kedatangan mereka disambut langsung oleh Kasubag Publikasi Sekretariat DPRD Sumbar, Dahrul Idris, S.STP, M.Si., didampingi staf sekretariat DPRD Sumbar, Deni Suryani.
Dalam kunjungan ini, Kepala Perpustakaan SDN 22 Ulak Karang Utara, Roza, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada pihak Sekretariat DPRD Sumbar yang telah menerima kedatangan mereka dengan hangat.
Ia berharap pengalaman ini dapat menambah wawasan siswa terkait pengelolaan perpustakaan.
“Kami sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Perpustakaan DPRD Sumbar. Semoga kunjungan ini bisa memberikan inspirasi bagi anak-anak dalam meningkatkan minat baca dan pemahaman tentang pengelolaan perpustakaan. Kami juga berharap generasi emas akan lahir di masa depan,” ujar Roza.
Sementara itu, Dahrul Idris mengungkapkan bahwa Perpustakaan DPRD Sumbar merupakan satu-satunya perpustakaan khusus DPRD yang terdaftar di Perpustakaan Nasional.
Keberadaan perpustakaan ini bertujuan untuk memberikan akses informasi bagi masyarakat, termasuk pelajar yang ingin memperluas wawasan mereka.
“DPRD Sumbar selalu terbuka bagi masyarakat yang ingin mencari informasi dan referensi. Kami berharap kunjungan ini bermanfaat bagi siswa SDN 22 Ulak Karang Utara serta mendorong mereka untuk lebih gemar membaca,” tutur Dahrul.
Selain menyediakan berbagai sumber bacaan, Perpustakaan DPRD Sumbar juga menjadi ruang edukasi bagi masyarakat yang ingin memperdalam pengetahuan tentang pemerintahan dan kebijakan daerah.
Kunjungan ini pun menjadi momen berharga bagi para siswa, yang terlihat antusias dalam menjelajahi koleksi buku yang tersedia di perpustakaan tersebut.
(HT)
Dapatkan update berita terbaru dari Topsumbar. Mari bergabung di Facebook Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel