TOPSUMBAR – Setelah resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, Wakil Wali Kota (Wawako) Padang, Maigus Nasir, langsung kembali ke Kota Padang untuk menjalankan tugasnya.
Begitu tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada Jumat (21/2/2025), ia langsung menuju Balai Kota Padang di Aie Pacah untuk mulai berkantor.
Sesampainya di BIM, Maigus Nasir disambut oleh jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Padang.
Tanpa berlama-lama, ia bersama rombongan langsung menuju Balai Kota, di mana para Aparatur Sipil Negara (ASN) telah menunggu kedatangannya dengan penuh antusias.
“Selamat datang, Buya,” ucap Kepala Dinas Perikanan dan Pangan, Alfiadi, saat menyambutnya di lobi kantor Balai Kota.
Setibanya di ruang kerja di lantai dua, Maigus Nasir langsung berdiskusi dengan Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Algamar, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Yosefriawan, serta beberapa kepala dinas lainnya.
Sementara itu, di ruang pertemuan Abu Bakar Jaar yang bersebelahan dengan ruang kerja Wawako, seluruh kepala OPD telah menunggu untuk bersilaturahmi dengannya.
Dalam pertemuan tersebut, Maigus Nasir menegaskan pentingnya kerja sama dan sinergi antara kepala daerah dan seluruh OPD dalam menjalankan pemerintahan.
“Saya orang Padang, jadi di sini sudah seperti rumah saya sendiri,” ujarnya di hadapan kepala OPD.
Ia menekankan bahwa kelancaran pemerintahan sangat bergantung pada dukungan jajaran perangkat daerah.
“Kami sebagai kepala daerah tidak bisa berbuat banyak tanpa dukungan OPD. Oleh karena itu, mari kita bekerja bersama untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” katanya.
Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya membangun pola pikir dan semangat melayani di kalangan ASN.
“Seluruh ASN adalah pelayan rakyat, jadi mindset dan semangat melayani harus terus dibangun,” tambahnya.
Maigus Nasir juga mengingatkan peran strategis camat dan lurah sebagai perpanjangan tangan pemerintah dalam melayani masyarakat.
Menurutnya, pelayanan yang prima di tingkat kecamatan dan kelurahan akan berdampak langsung pada kesejahteraan warga.
Dalam pertemuan tersebut, ia juga berharap agar seluruh program yang telah dirancang dapat berjalan optimal demi kepentingan masyarakat.
Usai bertemu dengan jajaran OPD, Maigus Nasir melaksanakan salat Jumat bersama ASN dan warga di sekitar Kompleks Balai Kota Aie Pacah.
Setelah itu, ia menghadiri acara peluncuran Pesantren Ramadan di Masjid Agung Nurul Iman.
(HR)
Dapatkan update berita terbaru dari Topsumbar. Mari bergabung di Facebook Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel