DPRD Sumbar Terima Kunjungan Banmus DPRD Batu Bara Bahas Optimalisasi Kinerja

DPRD Sumbar Terima Kunjungan Banmus DPRD Batu Bara Bahas Optimalisasi Kinerja
DPRD Sumbar Terima Kunjungan Banmus DPRD Batu Bara Bahas Optimalisasi Kinerja

TOPSUMBAR – Kepala Sub-bagian Keuangan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat, Yasmin, S.E., menerima kunjungan kerja Pimpinan dan Anggota Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kabupaten Batu Bara pada Jumat (7/2/2025) di ruang rapat khusus 1.

Pertemuan tersebut membahas penyusunan jadwal kegiatan dewan serta strategi optimalisasi tugas dan fungsi legislatif.

Dalam kesempatan itu, Yasmin menegaskan bahwa perencanaan jadwal kerja dewan berperan penting dalam meningkatkan efektivitas kinerja legislatif.

Bacaan Lainnya

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara berbagai pihak agar tugas kedewanan dapat berjalan dengan optimal.

“Kami sangat menyambut baik kunjungan dari DPRD Batu Bara. Ini menjadi momen untuk berbagi pengalaman sekaligus memperkuat sinergi antarlegislatif. Dengan penyusunan jadwal yang terstruktur, pelaksanaan tugas dewan dapat lebih efektif dan efisien,” ujar Yasmin.

Ketua Banmus DPRD Kabupaten Batu Bara mengapresiasi sambutan hangat serta berbagai masukan yang diberikan dalam pertemuan tersebut.

Menurutnya, hasil diskusi ini dapat menjadi referensi berharga dalam meningkatkan kinerja legislatif di daerahnya.

“Semoga pertemuan ini dapat menambah wawasan kami dan bisa diterapkan di Kabupaten Batu Bara,” ujarnya.

(HT)

Pos terkait