TOPSUMBAR – Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, dijadwalkan mengunjungi Gedung Dakwah Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif (GDM-ASM) Sijunjung pada Selasa siang, 18 Februari 2025.
Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan jajaran Muhammadiyah di Sijunjung.
“Agenda kita silaturahmi sebagai kader Muhammadiyah,” ujar Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sijunjung, Saldi Nafri Bgd. Kayo, S.Ag, MA, saat dikonfirmasi pada Senin sore, 17 Februari 2025.
Kedatangan Hasan Nasbi ke “Ranah Lansek Manih” menjadikannya sebagai anggota Kabinet Merah Putih kedua yang mengunjungi Kabupaten Sijunjung.
Sebelumnya, Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamen Dikdasmen), Fajar Riza Ul Haq, telah mengunjungi wilayah ini pada 14 Desember 2024 dalam rangka peresmian Masjid Buya Syafii Maarif di Nagari Sumpur Kudus Selatan.
Pada kegiatan GDM-ASM nanti, Hasan Nasbi akan disambut oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA), Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM).
Kemudian, Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA), Pimpinan Daerah Tapak Suci Putera Muhammadiyah (Pimda TSPM) 344, pimpinan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu), Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), serta pimpinan cabang dan amal usaha Muhammadiyah se-Kabupaten Sijunjung.
“Kunjungan ini merupakan momentum untuk memperkuat jaringan dan kerja sama demi perkembangan dan kemajuan Muhammadiyah Sijunjung ke depan,” kata Sekretaris PDM Sijunjung, Mardiwan Arraisi.
(AG)
Dapatkan update berita terbaru dari Topsumbar. Mari bergabung di Facebook Topsumbar News Update, caranya klik link https://facebook.com/updatetopmedia kemudian ikuti. Anda harus instal aplikasi Facebook terlebih dulu di ponsel