9 Wisata Kuliner Khas Kota Pariaman Sumbar yang Wajib Dicoba, Nomor 3 Paling Bikin Ketagihan!

9 Wisata Kuliner Khas Kota Pariaman Sumbar yang Wajib Dicoba, Nomor 3 Paling Bikin Ketagihan! (Foto: Dok.Istimewa)
9 Wisata Kuliner Khas Kota Pariaman Sumbar yang Wajib Dicoba, Nomor 3 Paling Bikin Ketagihan! (Foto: Dok.Istimewa)

4. Gulai Tunjang

Gulai Tunjang adalah makanan berkuah kental yang terbuat dari kaki sapi lengkap dengan kulit dan tulangnya.

Kulit kaki sapi dan tulang lunak yang dipakai menghasilkan cita rasa gurih dan pedas, sangat cocok jadi dimakan bersama nasi hangat di cuaca yang dingin.

Bacaan Lainnya

5. Katupek Lamak

Next, ada Katupek Lamak atau yang berarti ketupat enak dalam bahasa Indonesia.

Ketupat ini disajikan dengan kuah sambalado yang terbuat dari cabe merah yang digiling kasar.

Cabe giling yang kemudian dicampur dengan minyak kelapa, bawang, ikan asin, asam jawa, dan santan ini menghasilkan rasa yang sangat lezat.

6. Teh Talua

Last but not least, ada Teh Talua sebuah minuman tradisional Minangkabau.

Minuman ini terbuat dari kuning telur ayam kampung atau telur itik, yang dikocok dengan gula pasir dan dicampur dengan air teh mendidih.

Teh Talua kini telah tersedia dalam berbagai varian rasa, seperti original, susu, perasan jeruk nipis, teh talua pinang, dan tapai ubi.

Teh Talua juga dipercaya dapat meningkatkan stamina tubuh peminumnya, membuat minuman ini laku keras di rumah makan Padang.

Demikianlah beberapa kuliner dari Pariaman yang bisa Topers coba ketika sedang berkunjung ke Kota Pariaman.

Dengan keberagaman kuliner ini, Kota Pariaman tak cuma jadi destinasi yang memanjakan mata, tapi juga lidah para pengunjungnya.

Semoga informasi ini bermanfaat.

(MH)

Pos terkait