TOPSUMBAR – Siapa yang tak tahu dengan makanan Asam Padeh?.
Hidangan khas Minang ini terkenal dengan rasa asam dan pedasnya yang menggugah selera.
Sumatera Barat identik dengan cita rasa kulinernya yang menggugah selera dan kaya akan rempah-rempah.
Salah satu makanan khas yang bisa dicoba adalah Asam Padeh.
Jika biasanya gulai asam padeh dibuat menggunakan ikan tongkol, berhubung sekarang sedang momen Idul Adha, kita akan membuat versi yang berbeda, yakni menggunakan daging sapi.
Sama-sama berasal dari Minang, asam padeh daging tidak kalah lezat dibandingkan dengan versi ikannya.
BACA JUGA: Idul Adha Identik dengan Masakan Serba Daging, Ini Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban
Nama asam padeh mungkin jarang ditemukan di rumah makan Padang, sehingga banyak yang belum mengenalnya.
Sebelum masuk ke resep, mari mengenal tentang sejarah dari asam padeh sendiri.
Sejarah Asam Padeh
Asam padeh atau asam pedas, adalah salah satu masakan tradisional dari Minangkabau, Sumatera Barat.
Hidangan ini memiliki sejarah panjang dan telah menjadi bagian penting dari warisan kuliner khas Minangkabau dan Melayu.
Asal usul asam padeh tidak bisa dipastikan karena hidangan ini telah lama menjadi bagian dari budaya kulienr dari kedua wilayah tersebut.