Meski penjualnya tidak banyak, namun bisa ditemukan di Jalan Binuang, Kelurahan Kayu Kubu.
7. Ampiang Dadiah
Makanan yang mirip yogurt ini terbuat dari beras ketan yang difermentasi dan disajikan dengan susu kerbau.
Cara tradisional pengolahannya, dengan menyimpannya dalam potongan bambu, memberikan sensasi segar dan manis.
Lokasinya bisa ditemukan di Jalan Panorama, Kayu Kubu.
8. Pical Sikai
Kuliner legendaris sejak tahun 1948, Pical Sikai adalah ketupat dengan saus kacang khas Bukittinggi.
Hidangan ini ditambah dengan rebusan jantung pisang dan rebus, serta keripik Sanjay. Lokasinya berada di depan Masjid Al-Ikhwan, Jalan Panorama.
9. Bubur Kampiun
Campuran beberapa bubur, seperti bubur putih, bubur sumsum, bubur ketan hitam, kolak pisang atau ubi, bubur kacang hijau atau kacang padi, dan bubur candil, menciptakan cita rasa manis dan lembut.
Bubur Kampiun bisa ditemukan dengan mudah di Bukittinggi.
10. Pisang Kapik
Makanan yang terbuat dari pisang kepok yang dipanggang di atas bara api ini bisa dinikmati di pasar atau berbagai lokasi di Bukittinggi.
Pisang Kapi yang dipadu dengan gula merah memberikan rasa manis yang unik.
Jadi, saat berkunjung ke Bukittinggi, jangan hanya puas dengan pemandangan alamnya, tetapi nikmati juga kelezatan kuliner khasnya.
Dengan mencoba 10 makanan dan minuman terenak ini, Topers akan merasakan kekayaan cita rasa yang menjadi bagian tak terpisahkan dari pesona Kota Wisata ini.
Selamat menikmati!
(Fiyu)