3. Itiak Lado Mudo
Makanan khas dari Ngarai Sianok dan Koto Gadang ini bisa ditemukan di rumah makan dengan sebutan Itiak Lado Mudo Ngarai.
Itiak Lado Mudo , daging bebek yang berpadu dengan sambal hijau, menciptakan cita rasa yang sulit dilupakan.
4. Aneka Keripik
Oleh-oleh khas Bukittinggi tidak lengkap tanpa aneka keripik. Varian dan cara pengolahannya membuatnya menjadi cemilan yang sayang untuk dilewatkan.
5. Pisang Panggang
Pisang panggang menjadi makanan yang tak boleh terlewatkan di Bukittinggi.
Pisang ambon dipanggang dengan kulitnya, kemudian disajikan dengan santan gurih dan roti gabin.
Rasanya yang lezat membuatnya menjadi pilihan yang populer di Pasar Atas Bukittinggi.
6. Kue Mangkok
Kue berbahan dasar adonan tepung beras dan jamur, dengan tambahan gula aren dan santan parutan kelapa, adalah jajanan pasar yang wajib dicoba.