TOPSUMBAR – Bukittinggi, kota yang terletak di antara Gunung Singgalang dan Merapi, bukan hanya terkenal dengan pesona wisatanya, seperti Jam Gadang yang ikonik.
Tapi juga dengan kelezatan kuliner yang membuat setiap kunjungan menjadi pengalaman tak terlupakan.
Jadi, jangan hanya terfokus pada pesona alamnya, mari kita eksplor lebih dalam tentang 10 makanan dan minuman khas Bukittinggi yang patut dicoba.
1. Nasi Kapau
Makanan pertama yang wajib dicoba saat berlibur ke Bukittinggi adalah Nasi Kapau.
Mudah ditemukan di berbagai restoran di kota ini, nasi kapau merupakan sajian khas dengan nasi, sambal, dan lauk-pauk khas Kapau.
Gulai sayur nangka, gulai tunjang, dan gulai cancang menjadi pilihan yang lezat.
2. Teh Talua
Teh Talua, yang bisa ditemui di Jalan Melati Taro, Bogor, adalah minuman yang unik dan menggugah selera.
Cara pembuatannya yang melibatkan SKM dan Milo membuatnya menjadi minuman yang banyak dicari, terutama oleh para pecinta teh.