Bahan rebusan daging
– 4 siung bawang putih
– 1 sdt ketumbar
– 1 ruas jari jahe
– 2 sdt garam
Bahan halus
– 150 gr cabai keriting hijau
– 3 buah cabai hijau besar
– 7 siung bawang merah
– 2 buah tomat hijau kecil
Cara membuat
1. Rebus daging dengan bumbu selama 15 menit, tiriskan, dan geprek-geprek. Sisihkan.
2. Goreng kentang hingga matang, tiriskan. Goreng daging sebentar.
3. Tumis bumbu cabai hijau, tambahkan garam, koreksi rasa, matikan api.
4. Masukkan kentang dan daging yang sudah digoreng, sajikan.
3. Ayam Pop
Bahan-bahan
– 1/4 ekor ayam kampung, potong menjadi empat bagian
– 3 gelas air kelapa
– Minyak goreng secukupnya
Bahan ungkep ayam
– 3 lembar daun jeruk purut
– 3 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 3 buah kemiri
– 1 batang serai
– 2 cm jahe
– 2 cm lengkuas
– Garam secukupnya
Cara membuat
1. Masukkan ayam yang sudah dicuci ke panci, tambahkan bumbu ungkep.
2. Tambahkan air kelapa, serai yang dimemarkan, dan garam. Rebus dan diamkan selama setengah jam.
3. Panaskan wajan dengan minyak, goreng sebentar.
4. Ayam pop siap dihidangkan dengan nasi hangat.