TOPSUMBAR – Indonesia memang tak pernah berhenti memikat.
Bukan hanya melalui keindahan alamnya yang tiada duanya, tapi juga melalui sajian kulinernya yang tiada banding.
Siapa yang bisa lupa ketika rendang, sajian kuliner asal negeri ini, menduduki tahta sebagai makanan terenak di dunia?
Namun, perlu diingat, kemegahan kuliner Indonesia tak berhenti pada rendang saja.
Sate, misalnya, telah menjadi salah satu ikon kuliner Indonesia yang punya sejumlah penggemar di seluruh penjuru dunia.
Hampir setiap daerah di Tanah Air punya versi sate-nya sendiri, dengan variasi bahan dan cara pengolahan yang unik.
Di antara berbagai jenis sate yang ada, sate Padang tampaknya memiliki tempat tersendiri di hati para pecinta kuliner.
Bagaimana tidak, sajian ini kini tak hanya mudah ditemukan di Sumatera Barat, tetapi juga di berbagai daerah di Indonesia.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, bahkan baru-baru ini menyuarakan keyakinannya