Dadiah Fermentasi Susu Khas Minangkabau, Rahasia Kesehatan Tersembunyi yang Terlupakan!

Dadiah Fermentasi Susu Khas Minangkabau, Rahasia Kesehatan Tersembunyi yang Terlupakan! (Foto : Dok. Istimewa)
Dadiah Fermentasi Susu Khas Minangkabau, Rahasia Kesehatan Tersembunyi yang Terlupakan! (Foto : Dok. Istimewa)

Menikmati Dadiah

Tidak hanya proses pembuatannya yang unik, cara menikmati dadiah juga memiliki ciri khas.

Banyak masyarakat Minang yang menyantap dadiah bersama emping beras atau ampiang dadiah.

Ada pula yang menambahkan sambalado, bawang, dan sirih, menciptakan rasa asam-pedas yang segar saat disantap bersama nasi.

Bacaan Lainnya

Dadiah dan Kesehatan

Melalui unggahan di Instagram, dr. Zaidul Akbar mengungkap manfaat kesehatan dari dadiah. Yaitu

1. Mampu menghentikan pertumbuhan sel karsinogenik.

2. Bakteri baik dalam dadih memiliki kemampuan mengurangi bakteri patogen.

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

4. Memperbaiki pencernaan.

Saatnya kita mengenali lebih dalam dan melestarikan dadiah sebagai warisan kesehatan tradisional Minangkabau. Ayo, kenali, nikmati, dan sebarkan kebaikan dadiah bersama Topsumbar!

(Fiyu)

Pos terkait