5. Rumah Makan Siang Malam
Didirikan pada 1977 di Sumatera Selatan.
Terkenal dengan rendang dan ayam gorengnya.
Cabang-cabangnya buka 24 jam di jalur lintas Sumatera, sedangkan di dalam kota buka hingga tengah malam.
6. Rumah Makan Garuda
Didirikan oleh Zuhalvy di Medan pada 1976.
Bergerak dalam bidang masakan Minang dan Melayu.
Memiliki outlet di berbagai daerah, termasuk Singapura.
7. Rumah Makan Sari Bundo
Didirikan oleh Aswardi Rivai pada 1967 di Bukittinggi.
Terkenal karena sajian masakan khasnya dan sering melayani catering istana negara.
8. Warung Makan Payakumbuah
Dibuka oleh youtuber Arif Muhammad, dinobatkan sebagai Duta nasi padang oleh wakil gubernur Sumatera Barat.
Meskipun baru, usaha ini telah mendapat banyak perhatian publik karena banyak konten kreator dan artis mereviewnya.
Masakan Padang, dengan segala kekayaan rasanya, telah menorehkan tinta emas dalam sejarah kuliner Indonesia dan dunia.
Kesuksesan berbagai restoran Padang di berbagai belahan tanah air membuktikan bahwa kelezatan ini tak hanya sebatas pada lidah, tapi juga hati.
Selamat mencicipi dan semoga Topers selalu menemukan kehangatan dalam setiap suapan rendang, gulai, dan sajian khas lainnya.
Terima kasih telah menyimak, dan sampai jumpa di artikel Topsumbar selanjutnya!”
(Fiyu)