Nah, bagi Toppers yang ngiler mau makan kerupuk jengkol atau mau bikin tapi gatau caranya, sini mimin ajarin.
- Trik agar kerupuknya renyah, pilih jengkol yang sudah tua, lalu rendam jengkol semalaman.
- Kupas kulit ari yang masih menempel.
- Belah jengkol menjadi 2 bagian.
- Cuci bersih lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dan goreng jengkol sebentar (jangan sampai kering dan keras).
- Angkat lalu tiriskan.
- Rendam jengkol yang sudah digoreng tadi dengan air yang diberi garam secukupnya, (Paling cepat 30 menit).
- Taruh jengkol pada tempat yang sudah di alasi plastik.
- Tumbuk jengkol hingga pipih dan lebar menyerupai kerupuk.
- Angkat dan jemur jengkol bersama alasnya.
- Jemur Jengkol hingga kering.
- Setelah kering, pisahkan kerupuk dari alas dan siap digoreng.
Itulah cara mengolah jengkol menjadi kerupuk tanpa bahan-bahan tambahan, semoga bermanfaat! (MHF)