Cara Mudah Pengolahan Kerupuk Jengkol, Kesukaan Selebgram hingga Terjun ke Bisnis

Cara Mudah Pengolahan Kerupuk Jengkol, Kesukaan Selebgram Hingga Terjun ke Bisnis. (Foto: Topsumbar.co.id)
Cara Mudah Pengolahan Kerupuk Jengkol, Kesukaan Selebgram Hingga Terjun ke Bisnis. (Foto: Topsumbar.co.id)

Nah, bagi Toppers yang ngiler mau makan kerupuk jengkol atau mau bikin tapi gatau caranya, sini mimin ajarin.

Kerupuk Jengkol siap Goreng (Foto: Topsumbar.co.id)

  1. Trik agar kerupuknya renyah, pilih jengkol yang sudah tua, lalu rendam jengkol semalaman.
  2. Kupas kulit ari yang masih menempel.
  3. Belah jengkol menjadi 2 bagian.
  4. Cuci bersih lalu tiriskan.
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng jengkol sebentar (jangan sampai kering dan keras).
  6. Angkat lalu tiriskan.
  7. Rendam jengkol yang sudah digoreng tadi dengan air yang diberi garam secukupnya, (Paling cepat 30 menit).
  8. Taruh jengkol pada tempat yang sudah di alasi plastik.
  9. Tumbuk jengkol hingga pipih dan lebar menyerupai kerupuk.
  10. Angkat dan jemur jengkol bersama alasnya.
  11. Jemur Jengkol hingga kering.
  12. Setelah kering, pisahkan kerupuk dari alas dan siap digoreng.

Itulah cara mengolah jengkol menjadi kerupuk tanpa bahan-bahan tambahan, semoga bermanfaat! (MHF)

Bacaan Lainnya

Pos terkait