10 Resep Sambalado Khas Minangkabau Sumatera Barat, Kamu Boleh Coba Masak di Rumah

10.Sambalado Uwok

Bahan-bahan
– 2 genggam cabe merah
– 6 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– Garam
– micin
– 1/3 buah tomat
– 1 sachet kecil terasi abc

Langkah
– Cuci semua bahan
– Rebuslah semua bahan di atas nasi panas atau nasi yang dimasak dengan tungku
– Merebusnya setelah nasi menggelegak/mendidik, nasi yang agak sedikit mengering ditindih dengan daun pisang
– letakkan semua bahan di atas daun pisang dan tutup periuk agar semua matang dengan sempurna
– setalah dirasa nasi masak, ambilah semua bahan yang di uwok/diungkep di atas daun pisang tadi.
– ulek, tambahkan garam, gula, micin sesuai selera, lalu sajikan.

Sepuluh resep sambalado khas Minangkabau ini memiliki cita rasa dan kenangan yang indah, jika kamu berumur 50 tahunan ke atas, sambalado ini adalah masakan favorit dan resep turun temurun dari keluarga.

Bacaan Lainnya

Penulis: Wandy
Editor: Hanny

Pos terkait