2. Sambalado Bakso
Bahan-bahan :
– 2 kantong plastik 1/2 liter cabe rawit, siangi
– 1 sendok teh cuka
– Kaldu jamur, garam, dan gula pasir secukupnya
– Kuah bakso secukupnya
Cara Membuat :
– Rebus cabe rawit sampai empuk dan haluskan.
– Tambahkan cuka, garam, gula pasir dan penyedap.
– aduk sampai merata.
– Beri tambahan kuah bakso, aduk.
– Simpan diwadah tertutup dan simpan dikulkas.
Sambalado bakso ini bisa disajikan pada keluarga saat-saat mendadak atau persediaan di kulkas sedang kosong. Dengan cara dipanaskan lagi dan menambah rasa asam dengan jeruk nipis sambalado bakso siap disajikan bersama lauk dan sayuran.
3. Sambalado Bawang Limau
Bahan
– 10 buah cabe rawit merah segar
– 1 siung bawang putih
– 1 buah tomat
– 1/2 sdt terasi
– 1 buah jeruk limau segar
– garam
Langkah
1. Masukan kedalam ulekan cabe rawit merah, garam, bawang putih dan terasi lalu haluskan
2. Masukkan tomat, uleg kasar
3. Potong jeruk limau lalu masukkan ke dalam sambal dan di tekan2 hingga keluar airnya
4. Sajikan